Lily Чайникова (ex_naboo_sen463) wrote in arkhem_horror,
Lily Чайникова
ex_naboo_sen463
arkhem_horror

Аркхем: симфония ужаса

Поиграли в Лавкрафта.

Три дня (ну, учитывая перегоны между локациями, порой занимавшими как-то очень много времени - полтора минус ночи, тогда у нас шла верстка газеты и переписка по почте) беготни, отсутствия времени на обязательный страх и постоянная писанина:) Пахали, как лошадки-с:) Зато каждый день выпускали по несколько номеров газеты, да еще и для себя поиграть успели.

Игра была очень хорошей. Вот правда, не знаю, как для остальных, но в моем случае все прошло как-то без изъянов, за маленьким исключением: при учете неторопливости развития событий, конечно, было слишком мало времени на все-про все. Но это и правда мелочь, ведь, в конце-концов, игра-игрой, а в Аркхеме события продолжают развиваться. Мы прожили только три дня из жизни персонажей, да и все. К тому же я не уверена, что хотела бы поиграть в недельного Лавкрафта, и вот этих пятницы-субботы-воскресенья мне вполне хватило для счастья.

Понравилась атмосфера, тематическая и информационная наполненность, понравилось то, как игроки подошли к созданию образов, лекции в университете и полная абстрагированность от знакомых по жизни людей, которые на игре знакомыми не воспринимались совершенно. К слову, такое редко бывает. Даже не знаю, в чем причина.
Плюс отлично поигралось в редакцию. Наше маленькое трио было чудесным: разные и одновременно похожие друг на друга люди. Три разных судьбы, две из которых были связаны, и одна отдельно, кажется, с горестной судьбой: когда пропал Генри, появилось чувство какой-то совсем уж тяжелой потери, словно от единого целого отрубили значительную часть...
И страшнее всего было, конечно же, думать о том, что могло с ним произойти. И еще страшнее - узнать.

Хотя что касается страха...
Поняла одну штуку. Наверное, еще до игры надо было понять, но как-то не понималось, думала, что смогу сыграть, но ошиблась: я, кажется, совсем не могу играть человека боящегося. То ли с годами во мне по факту пропал страх, не тот нормальный человеческий страх, который свойственен каждому, а страх, способный завладеть человеком настолько, чтобы сделать своей игрушкой, когда теряются слова, затуманивается сознание и происходят прочие нехорошие вещи. Как-то нет его во мне, и порой мне кажется, что я мало, чего по-настоящему боюсь. Самые большие мои страхи - за кого-то, а вот что касается страхов абстрактных, обобщенных - их просто нет. И поэтому игра в страх у меня как-то не получилась. Я честно побоялась в финале, честно передергалась за пропавшего накануне субботы Джонатана, честно боялась за Генри. Но вот чтобы это было искренне, прочувствовано - нет, этого не было, и вот тут я собой недовольна:( Впрочем, это, скорее всего, сработало подсознание: "это только игра, бояться на самом деле не за что". Эх, блин...

Вот и получилась у меня любопытная не в меру, нагловатая, красивая репортерша Джилл Мэйсон, для которой не было ничего святого. В чем-то набожная, но не до священного трепета, в чем-то человечная, но почему-то с трудом боящаяся и часто задающая себе вопрос "А почему мне должно быть страшно?". Знаю, что это неправильно, но я правда старалась, как могла.
Впрочем, даже на эти мысли и чувства времени у меня все равно не было. Зато была РАБОТА, которой я принадлежала на 95%, и благодаря которой редко отвлекалась на страхи и переживания.
Что, впрочем, нормально. Потому, видимо, я и напугалась наконец-то только в финале по-настоящему. Ну и в момент отъезда Джона в пятницу.

Впрочем, игра-то была не исключительно про страх. И я - довольна:)
А посему - большое спасибо тебе, Хьервинд, за "Аркхем", и всем, с кем довелось поиграть.
Отдельное спасибо нашей редакции: Эрдрау, Хроду: вы, ребята, были мне родными.
И всем, кто сделал "Аркхем" таким, какой он был - огромное спасибо!

И простите за бодрость и многословность статей: так было надо, мы - желтая газета, а не официальное издание. Наша задача была - взвинтить всем мозги, и, вроде как, именно этим мы и занимались:) И вообще, все вопросы - к главному редактору газеты, а не к скромным писакам. Мы так, ради идеи...

Ну и парочка снимков дурного качества, так, на память. Снимала я, на фотоаппарат Эрдрау, в спешке.











Извините за качество: и правда снималось по игре и в жуткой спешке, плюс я не это... не фотограф, и даже не учусь:))))) Так, фотографун-любитель с претензией.

Ну а еще хочу похвастаться: вот этого товарища -

фото(с)Эрдрау

и вот этих маловидных расплывшихся чуваков лепила йа:) Из глины.
Всем спасибо за внимание! Газета "Аркхем Адвертайзер" верстает последний номер, а затем уходит в заслуженный отпуск.

Джиллиан Мэйсон, репортер самой желтой из желтейших газет Аркхема:)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments