Lily Чайникова (ex_naboo_sen463) wrote in arkhem_horror,
Lily Чайникова
ex_naboo_sen463
arkhem_horror

Экстренный выпуск Arkhem Advertiser от 10 апреля 1927 года, часть первая

НЕ ПРОПУСТИТЕ!!!

Тайны саркофагов древности: интервью с м-ром Джоном Блишем, единственным выжившим участников злополучной египетской экспедиции! 

Чрезвычайное происшествие на открытой лекции в Мискатонском университете!


И многое другое - в экстренном номере газеты "Аркхем Адвертайзер". Только сегодня и только для вас!

***

Тайны саркофагов древности.

Сегодня вашей покорной слуге удалось взять небольшое, но весьма интересное интервью у мистера Джона Блиша, единственного оставшегося в живых участника научной экспедиции в Египет, с которой связано столь много трагических событий. Начав интервью, я выразила мистеру Блишу свои глубочайшие соболезнования, связанные с гибелью его научного руководителя и товарищей, а также принесла извинения за то, что беспокою его в столь сложный для него момент. Но так уж вышло, что события, последовавшие за экспедицией, и связанные непосредственно с экспонатами, привезенными из Египта исследователями - большим саркофагом и несколькими статуэтками, затронула многих и многих жителей Аркхема, и всякий раз - крайне трагично: я слышала, как люди рассказывали леденящие душу истории, главными героями которых были их страхи, связанные с тематикой этой экспедиции, с привезенными экспонатами, и прочим. Люди обеспокоены, люди испуганы, и поэтому я решила задать мистеру Блишу, непосредственному участнику экспедиции, несколько вопросов - в допустимых рамках, конечно же.

Мистер Блиш выглядел очень подавленно и замкнуто, что можно понять. Но, тем не менее, дал согласие на беседу.

По его словам, экспедиция была организована, как и говорилось ранее, профессором Кикрхемом, которого интересовали египетские памятники древности. Ученые, которые отправились с ним, были его близкими соратниками, и охотно дали согласие на участие в путешествии.
Отправляясь в путь, ученые тщательно изучили материал, касающийся памятников древности, и примерно знали, что их ждет.
Но обнаруженный ими памятник никак не укладывался в рамки того, что было им известно.

Это оказалась гробница, по виду совершенно не похожая на классические египетские пирамиды. Когда ученые проникли внутрь, оказалось, что и внутри она совершенно другая, даже саркофаг, стоящий посреди нее, отличался от саркофагов фараонов древности...

По всему помещению были расставлены статуэтки странного вида. Их-то и привезли в Аркхем исследователи. Саркофаг, прибывший в Аркхем, и возле ящика с которым и обнаружили несчастного Коллинза, по словам мистера Блиша, не трогали. Вернее, по его словам - его не трогал сам Блиш.
Мистер Блиш и ныне покойный Артур Коллинз успели выбраться живыми.

Что же касается трагического происшествия в музее, то по этому поводу мистер Блиш отказался что либо пояснять по причинам собственного непонимания происшествия.

По окончанию короткого интервью я поблагодарила ученого, и теперь делюсь полученной информацией с вами, дорогие читатели.
Что за тайны окружают груз, прибывший из Египта? Что за тайны наполняли чудовищный склеп, в который проникли ученые, и в котором таилось зло, догоняющее постепенно всех, кто нарушил его покой? Духи ли умерших, таинственные ли чудовища, неведомые человечеству?

Остается только догадываться.

Репортер "Аркхем Адвертайзер" Джиллиан Мэйсон.
***

Чрезвычайное происшествие на открытой лекции в Мискатонском университете!

Как мы уже рассказывали вам, дорогие читатели, в Аркхеме творится нечто странное и непонятное. Если послушать беседы, сплошь и рядом можно услышать истории о снящихся и сводящих с ума кошмарах, в которых чудовища приходят по человеческую душу, истории о людях с рыбьими жабрами, столь пугающих людей одним только упоминанием о них, что те в ужасе отворачиваются и просят не упоминать об этом страхе. Такая общность взглядов и ситуаций заставляет задуматься над тем, что это уже не общий психоз, а нечто большее.
Впрочем, обо всем по порядку.


Сегодня днем в Мискатонском университете были зачитаны несколько лекций, о которых наша газета писала накануне.
Слушатели собрались самые разные, но интересность их состояла не в их разности, а как раз в той общности, о которой говорится выше. В частности эта общность проявилась на второй лекции, которую зачитывал cотрудник библиотеки  Джон Смит. Говоря о богах и символах древности, он рассказал о находках, привезенных из египетской экспедиции, и показал несколько экспонатов - пару статуэток, чьи фотоснимки мы надеемся показать вам в самое ближайшее время, сразу по получении, и несколько фотографий. Надо отметить, что люди, находящиеся в зале, сильно напряглись при виде этих снимков. Девушке, сидящей рядом с нашими корреспондентами, стало плохо при виде изображения человека-рыбы, еще одна леди страшно побледнела, посмотрев на другой рисунок. Одним словом, напряжение росло по мере появления изображений.

Но самое ужасное случилось потом, когда профессор выставил на стол глиняную пластину из числа экспонатов, привезенных учеными из той самой трагической экспедиции.
На пластине был изображен некий египетский бог, не имеющий лица. Корреспонденты "Аркхем Адвентайзер" полагают, что именно его статуэтку видел наш корреспондент - фотограф, мистер Генри Экли, в таинственном доме на Таун-стрит (читайте утренний выпуск газеты):

Как видите, у статуэтки нет лица. Позже мы покажем вам снимки глиняной пластины с изображением этого безлицего бога.

Как только экспонат появился на свет, женщине, сидящей прямо перед столом профессора, стало плохо. Вскрикнув, она упала без сознания.
Странное поведение на лекции, согласитесь? Тем более, что эта дама совершенно не выглядела больной или впечатлительной, вела себя уверенно и прекрасно выглядела.

На помощь ей тут же бросился доктор, находящийся тут же, в лекционной зале. Люди заволновались, но профессор успокоил их и продолжил лекцию, достав еще более омерзительную статуэтку.
Имени потерявшей сознание женщины узнать так и не удалось, ее унесли столь же скоро, сколь она потеряла сознание. Лекция продолжалась в невероятном напряжении.

Отсюда появляются вопросы: отчего же люди столь нервно реагируют на подобное? На невинные статуэтки, привезенные из Египта? На сны и на реальность, о которой боятся говорить?
Что происходит? Какие тучи сгущаются над Аркхемом?
И что они предвещают? Опасность?
Вполне вероятно, что именно так.

Репортер "Аркхем Адвертайзер" Джиллиан Мэйсон.

НЕ ПРОПУСТИТЕ ВТОРУЮ ЧАСТЬ ЭКСТРЕННОГО ВЫПУСКА, В КОТОРОЙ ВАС ЖДЕТ ЕЩЕ БОЛЕЕ ШОКИРУЮЩАЯ НОВОСТЬ!
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author