Erdrau (erdrau) wrote in arkhem_horror,
Erdrau
erdrau
arkhem_horror

Статья в газете "Arkham Advertiser" от 11 апреля 1927 года

Прошедшим вечером, по настоятельным просьбам читателей "Аркхэм Адвертайзер", просившим разобраться в ситуации с заброшенным домом на Таун-стрит, наш корреспондент побывал в этом доме. Далее повествование будет вестись от его имени.

"Произошедшая со мной там история не поддается сколько нибудь логичному объяснению и, не будь у меня убедительных доказательств на пленке моей фотокамеры, я и сам посчитал бы ее видением.
Дом на Таун-стрит находится в полузаброшенном малонаселенном районе нашего города, особенно мрачно выглядят эти места с приходом темноты.

62.21 КБ

Когда я подошел к дому, то действительно заметил в одном из его окон свечение, которого не могла бы дать ни газовая, ни керосиновая, ни электрическая лампа - цвет его был скорее фиолетовым, это было неестественно и немного пугало.

63.45 КБ

41.41 КБ

Это несильное свечение держалось все время, что я находился около дома, и я решил войти в дом. Замок поддался мне не сразу.

45.03 КБ

Как только я вошел в дом, странное оцепенение охватило меня и я погрузился в тяжелый сон. Не могу сказать в точности, какое время я находился в таком состоянии, но смог запомнить смутные видения, посетившие меня: перемещающиеся яркие огни, женский голос, восходящий от шепота к громким возгласам, и фразу "Кто не способен вонзить нож в твое сердце, не достоин жизни!"
Очнувшись на пороге спустя некоторое время, я увидел свечение в глубине дома и решил исследовать и сфотографировать, что же там происходит. Войдя в одну из комнат, я разглядел что-то навроде импровизированного алтаря, уставленного статуэтками явно египетского происхождения, и лежащую без чувств женщину перед ним.

72.09 КБ

Статуэтка, стоявшая в передней части "алтаря", вызывала у меня сильный страх, хоть я и не могу найти этому никакого объяснения.

48.30 КБ

Я подбежал и помог женщине подняться. Она явна выглядела растерянной и не знала, как попала сюда. В первый момент мне показалось, что она сжимает в руке странного вида кинжал и что лицо ее в крови, но возможно, что мне действительно показалось - документальных свидетельств этому у меня нет, к тому же было очень темно и единственным освещением комнаты были свечи на "алтаре".

61.45 КБ

Когда незнакомка пришла в себя окончательно, она представилась именем Ева и я попытался выяснить у нее, как она попала в этот дом. Она рассказала, что пришла туда за некоторое время до этого, дальнейших же событий до того самого момента, как я помог ей очнуться, она не помнила и никак не могла объяснить. Вместе мы решили обследовать оставшиеся помещения дома.

108.98 КБ

Кроме комнаты, в которой я обнаружил мисс Еву, нам удалось проникнуть лишь в еще одно помещение, слегка захламленное и с явными признаками запустения. Впрочем, на кровати в этом помещении я заметил темное пятно, цветом странно похожее на кровь.

92.83 КБ

Все остальные комнаты этого странного дома были крепко заперты, и мы поспешили покинуть его. За порогом мы с мисс Евой попрощались и разошлись в разные стороны.

Связано ли это дело как-либо с возвращением из Египта археологической экспедиции, организованной нашим университетом? Или это дела некоей секты, скрывающейся в нашем городе? На эти вопросы у меня пока нет ответов, но поиски правды в этой таинственной истории будут продолжаться."

Репортер "Аркхэм Адвертайзер" Генри Экли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments